Приветствую тебя, мой читатель!
На сегодняшнюю повестку дня хочу вынести тему мебели-трансформера. Но с учетом того, что мой блог посвящен сугубо офисной тематике, то я сознательно ссужаю данную тему. И с радостью объявляю, что участником этого поста выступает – стул-трансформер!
Как ни странно, но мебель-трансформер уже имеет свою историю. Впервые она появилась в 1962 году в Италии. Именно тогда конструкторы мебельных фабрик-производителей заинтересовались разработкой безопасных механизмов трансформации, которые бы с легкостью позволили экономить максимум полезного пространства.
Постепенно ноу-хау в мебельном направлении получило у покупателей признание. И это не удивительно, ведь раскладная мебель позволяет структурировать пространство любых размеров, делать его по максимуму комфортабельным и эргономичным. Однако, несмотря на потребительский успех, мебель-трансформер не была поставлена в массовое производство. Сказалась, как я думаю, укоренившаяся традиционность взглядов. Психология массового спроса всегда в большей степени направлена на статичную мебель. Что же касается раскладной мебели для офиса, то в ней прочно прижились только стулья-трансформеры.
Основным производителем офисных стульев-трансформеров до недавнего времени оставалась Европа и США. Буквально еще каких-то пару лет назад на выставке в Китае встречались единицы производителей, которые представляли данного рода продукцию, да и то в разы хуже, чем подобные итальянские аналоги. Сегодняшняя же тенденция такова, что стулья трансформеры производятся в Китае почти на каждом углу. Безусловно, это говорит о востребованности данной мебели. Уже никто не сомневается, что она позволяет рационально организовывать любое офисное пространство.
Раскладные стулья удачно объединяют в себе два важных элемента: функциональность и стиль. Конструкция и формы стульев продуманы до мельчайших деталей. Все линии изделия плавно перетекают одна в другую. Удобные стулья-трансформеры прекрасно вписываются в скромные офисные пространства, в новомодные кафе, в конференц-залы, банковские, государственные учреждения, школы, коммерческие предприятия. В общем, эти стулья уместны везде, где проводятся массовые, культурные или учебные мероприятия.
Поэтому, в своем посте хотелось бы отметить дебют китайских производителей стульев-трансформеров. Основой стула служит складной металлический каркас, на который нанесено матовое износостойкое покрытие. Отдельно акцентирую внимание на качестве выполненных изделий. Радует, что оно не подкачало и находится на достаточно высоком уровне. Для скептиков скажу отдельно: сварка великолепна, покраска изделий – идеальна! Мягкие части стульев ничем не отличаются от итальянских аналогов. Все складные механизмы работают, как по маслу. Большим преимуществом является то, что китайские стулья трансформеры снабжены пюпитрами. И эти пластиковые пюпитры абсолютно такие же, как у наших итальянских или северо-американских коллег.
Единственным отличием китайских стульев-трансформеров от европейских является ценовой диапазон. У производителей Китая он варьируется в пределах 35 долл. Вы встречали что-либо дешевле такого высокого качества? Лично я – нет!
Вот, пожалуй, пока все, что я сегодня хотел рассказать о китайских стульях-трансформерах. Следите за новостями. Впереди еще масса интересной информации, которой бы я непременно хотел с вами поделиться. Поэтому, надолго не прощаюсь.
Рад видеть и слышать ваши комментарии к данному посту.
Всегда ваш Денис Лебедев.
Поделиться в соц. сетях